30 октября 2020
АРХИВ
Дыхательная техника поможет победить тяжелую депрессию
24 ноября 2016



Речь идет о технике ритмического дыхания Сударшан Крия. Ученые из Университета Пенсильвании утверждают: у участников исследования, выполнявших дыхательные упражнения и принимавших лекарства, выраженность симптомов клинической депрессии уменьшилась по сравнению с теми, кто просто принимал препараты, сообщает The Times of India.

Техника Сударшан Крия включает ряд последовательно выполняемых дыхательных упражнений, благодаря которым человек погружается в медитативное состояние. Медленные и спокойные циклы дыхания чередуются с быстрыми и стимулирующими. У добровольцев, практиковавших Сударшан Крия, существенно улучшилось настроение, возрос интерес к деятельности и повысился уровень энергии.

Кроме того, техника избавляла участников от суицидальных мыслей и чувства вины. По мнению исследователей, дыхательные упражнения особым образом влияют на нервную систему. Вероятно, при их выполнении в организме снижаются уровни гормонов стресса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 29 октября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru