16 сентября 2019
АРХИВ
Оставляя девичью фамилию, жена ставит репутацию мужа под угрозу
24 ноября 2017



Некоторые считают, что мужчины, чьи супруги оставили девичью фамилию после свадьбы, имеют меньше власти в отношениях. К такому выводу пришли исследователи из Университета Невады. Предыдущие исследования показали: женщины, не сменившие фамилию, кажутся другим более сосредоточенными на себе, амбициозными и напористыми, передает The Hindustan Times.

В ходе нового исследования было установлено, что люди по-разному относятся к женщинам, решившим не менять фамилию. Люди, которые являются сторонниками традиционных гендерных ролей и враждебными сексистами, наиболее остро реагируют на мужчин, чьи жены носят девичью фамилию. Таких мужчин они считают лишенными власти в отношениях.

Ранее ученые из Университета Бригама Янга и Университета Канзаса выяснили: расточительность жены может стать причиной проблем в браке. Специалисты советуют мужьям обсуждать финансы с расточительными женами. Лучше поговорить о деньгах сразу после заключения брака. Это позволит избежать конфликтов в будущем.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily