17 января 2018
АРХИВ
Дети, зачатые с помощью ЭКО, часто имеют пороки сердца
24 ноября 2017



Ученые проанализировали данные опубликованных исследований. Специалисты выяснили, что у новорожденных, чьи матери забеременели с помощью ЭКО/ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции сперматозоида), риск врожденных пороков сердца повышен на 45% по сравнению с теми, кто был зачат естественным путем, сообщает Zee News.

В восьми проанализированных исследованиях приняли участие в общей сложности 25856 детей, зачатых с помощью ЭКО, и 287995 детей, зачатых естественных путем. Исследователи выявили 2289 случаев врожденных пороков сердца (1,30% в группе детей, зачатых с помощью ЭКО/ИКСИ, и 0,68% из тех, кто был зачат естественным путем).

Специалисты полагают, что риск пороков сердца при ЭКО увеличивается из-за ранней плацентарной недостаточности. Однако необходимы дальнейшие исследования. Ученые рекомендуют делать эхокардиографию плода всем женщинам, забеременевшим с помощью ЭКО/ИКСИ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily