22 января 2018
АРХИВ
Лекарство от рассеянного склероза победит стойкие бактерии
24 ноября 2017



Глатирамера ацетат - препарат, который в течение 20 лет используется для лечения рассеянного склероза. Оказывается, он способен справиться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Специалисты подчеркивают: лекарство безопасно и не имеет серьезных побочных эффектов, рассказывает Zee News.

Ученые из Орхусского университета провели эксперименты с грамотрицательными бактериями Pseudomonas aeruginosa. Они являются возбудителями инфекций мочевых путей, мягких тканей, костей и суставов, желудочно-кишечных, респираторных и системных инфекций. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом.

Исследователи установили, что препарат убивал половину Pseudomonas aeruginosa у людей с кистозным фиброзом. При этом заболевании вышеупомянутые бактерии часто поражают легкие. Вероятно, открытие специалистов приведет к разработке новых методов лечения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 января 2018 г. // Последняя новость 10:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily