17 января 2022
АРХИВ
Группа российских ученых исследует роль клеточных органелл в лечении туберкулеза
24 октября 2011



Российские ученые исследует возможности использования свойств митохондрий - клеточных органелл, отвечающих за энергетическое обеспечение клетки, для лечения туберкулеза. Об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Минобрнауки РФ. "Группа ученых под руководством заслуженного деятеля науки РФ Марии Кондрашовой ведет исследование роли митохондрий в формировании состояния симпатической гиперактивности в различных условиях при туберкулезе", - отмечается в сообщении министерства.

Ученые задались целью изучить возможность влияния коррекции процессов окисления на патологические состояния – в частности, симпатической гиперактивности, возникающей в условиях действия адреналина, экспериментального стресса и острого воспалительного процесса при туберкулезе. В итоге, молодые ученые из лаборатории Кондрашовой надеются найти способ коррекции этого процесса.

Напомним, что это второе за неделю сообщение Министерства образования и науки, в котором упоминается Мария Кондрашова. Недавно министерство размещало официальное сообщение о создании под ее руководством уникального устройства, позволяющего диагностировать ряд патологических состояний на ранних стадиях. Как заявлялось в сообщении, прибор позволяет выявить гипертонию, метаболический синдром, онкологию, стресс и другие опасные заболевания задолго до проявления клинических симптомов
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily