8 декабря 2021
АРХИВ
Средства против аллергии избавляют от травматичных воспоминаний
24 октября 2013



Сотрудники Университета Базеля выяснили, как избавить людей от посттравматического стрессового расстройства. Данное отклонение имеет три признака. Первый - повторное переживание события (кошмары, пугающие мысли, флэшбэки). Второй представляет стремление избегать вещей, напоминающих о событии. Сюда же относится снижение эмоциональности, чувство вины, депрессия, потеря интереса, неспособность вспомнить травматичное событие, пишет Medical News Today.

Последний признак - симптомы гипервозбудимости. Человека легко испугать, он с трудом засыпает и испытывает тревожность. Ученые решили найти генетическое основание неприятных воспоминаний, связанных с синдромом. В общей сложности им удалось выявить 20 генов, на которые в теории можно повлиять. Их разбили на две основные группы: нейроактивные взаимодействия лиганд-рецептора и набор генов длительной депрессии.

Также было обнаружено соединение, взаимодействующее с продуктами одного из "проблемных" генов. Что интересно, данное соединение реагировало на антигистамин. Всего одной дозы оказалось достаточно, чтобы ослабить способность воскрешать в памяти негативные воспоминания. Препарат никак не влиял на воспоминания с нейтральной или позитивной окраской.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily