4 августа 2020
АРХИВ
Курящая мать подрывает иммунитет своего еще не родившегося ребенка
24 октября 2013



Будущие матери, имеющие вредную привычку в виде пристрастия к табаку, подвергают своего ребенка повышенному риску развития респираторных и прочих инфекций. Как сообщает The Indian Express, дети таких матерей на 50% чаще попадают в больницы или умирают от инфекций.

Анализ данных, опубликованный в журнале Pediatric Infectious Diseases, касался записей госпитализаций и смертей 50000 человек, родившихся в Вашингтоне в 1987-2004 годах. В принципе, не секрет, что дети курильщиц имеют целый набор проблем, включая низкую массу тела при рождении. Они иногда появляются на свет раньше срока и страдают из-за недоразвитых легких.

Итак, респираторные инфекции часто приводили к смертельно опасным заболеваниям. Но на самом деле риск касался и других инфекций. Причем проблемы затрагивали даже детей, родившихся в срок и с нормальным весом. Все дело было в том, что их матери курили. Вероятно, курение нарушает работу иммунной системы детей в целом. Кстати, риск инфекций можно сократить, если бросить курить уже во время беременности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru