15 ноября 2019
АРХИВ
Ученые нашли в бумаге для чеков опасное вещество
24 октября 2014



Оказывается, термобумага для кассовых аппаратов содержит бисфенол-А (BPA). Это химическое соединение негативно влияет на эндокринную систему, передает Fox News. Американские врачи полагают, что уровни содержания BPA в пластике, использующемся в промышленности, безопасны для организма. Однако предыдущие исследования связывали воздействие BPA с повышенным риском развития астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств репродуктивной системы и других проблем. BPA содержится в упаковках для продуктов питания и банках для напитков. Производители, которые используют бисфенол-А, часто отмечают это на своей продукции.

В новом исследовании ученых из Университета Миссури мужчины и женщины после контакта с чеком, напечатанным на термобумаге, использовали дезинфицирующее средство для рук. Затем исследователи измерили уровень BPA в их крови. Оказалось, он значительно возрос. Наружный слой термобумаги для чековой ленты был покрыт бисфенолом-С, веществом, не менее опасным для организма. Так, использование в промышленности BPA и других подобных химических веществ несет угрозу для здоровья людей. Прикосновение к термобумаге повышает риск развития таких заболеваний, как ожирение и диабет.

Американский совет химической промышленности полагает: эти данные преуменьшают результаты предыдущих исследований. Например, недавнее исследование, проведенное финскими учеными, не подтвердило, что BPA влияет на организм. Ученые оценили воздействие BPA на кассиров, трогающих чеки в течение всего рабочего дня, и признали его безопасным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily