24 июня 2019
АРХИВ
Музыка избавляет детей от психологических проблем
24 октября 2014



В исследовании, проведенном Королевским университетом, принял участие 251 ребенок и подросток. Все они страдали от эмоциональных, поведенческих проблем или нарушений развития, пишет Zee News. Участников разделили на две группы. 128 добровольцев проходили обычное лечение. 123 участникам в дополнение к обычному курсу лечения была назначена музыкальная терапия.

Ученые заметили у детей, проходивших музыкальную терапию, значительное улучшение самооценки и снижение уровня депрессии по сравнению с теми, кто проходил обычное лечение. Кроме того, у детей, лечившихся с помощью музыки, улучшилось коммуникативные и интерактивные навыки. Согласно исследованиям, проведенным ранее, результаты сохраняются надолго.

Музыкальная терапия часто используется с детьми и молодежью, но это первый раз, когда ее эффективность была доказана в столь крупном исследовании. Теперь ученые планируют выяснить, насколько выгодным в материальном плане будет использование музыкальной терапии по сравнению с другими методами лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily