24 сентября 2017
АРХИВ
Отсутствие острого голода не гарантирует снижение калорийности рациона
24 октября 2016



Университет Шеффилда заявляет: голод и уровень потребления калорий никак не связаны. Миллионы людей пытаются сбросить вес, ограничивая калорийность рациона и выбирая продукты, обещающие дать чувство насыщения. Но это бесполезно. Как отмечает Medical News Today, британские ученые выявили закономерность, проанализировав 462 научные работы, оценивавшие аппетит и потребление калорий.

Эксперты подчеркивают: голод никак не отражается на объеме потребляемых калорий. Между тем, некоторые производители продуктов питания утверждают, что их продукция снижает аппетит. Но не стоит ожидать уменьшения калорийности рациона.

Например, можно съесть продукты, которые, по заявлению производителя, дают ощущение сытости на протяжении большего времени. Однако это не мешает потреблять много калорий, несмотря на отсутствие острого голода. Это показывает, что бороться с перееданием и ожирением не так уж и просто.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2017 г. // Последняя новость 22 сентября 2017 г. 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily