25 сентября 2020
АРХИВ
Особая мутация позволяет полностью высыпаться за 4 часа
24 октября 2019



Некоторым людям требуется значительно меньше спать. И ученые Университета Калифорнии установили, что может быть причиной этой особенности, пишет Live Science. Итак, обладатели особой генетической мутации спят более эффективно, уверены специалисты.

Обычному человеку в норме требуется 8 часов сна, а при наличии мутации - 4-6 часов. Помимо способности быстрее высыпаться, мутация, по мнению ученых, делает человека более активным, позволяет легче справляться с разными делами (многозадачность) и дарит оптимистический настрой.

Речь идет о мутации в гене нейропептидного рецептора S (NPSR1). Этот ген, безусловно важен для регулирования сна. Но, вероятно, он является лишь частью мозаики. Внимание ученых привлекли, к слову сказать, еще два гена. Пока известно, что мутация NPSR1 делает рецептор более чувствительным и активным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru