6 августа 2020
АРХИВ
Конопля - ценный источник противоракового лекарства
24 сентября 2012



Соединение из конопли может остановить распространение многих форм агрессивного рака, заявляют ученые. Как передает The Daily Mail, соединение каннабидиол способно "выключать" ген, стоящий за метастазом в агрессивной форме рака груди. Что важно, каннабидиол не обладает психоактивными свойствами самого растения.

Группа специалистов Медицинского центра Калифорния Пасифик впервые заговорили о плюсах каннабидиола еще пять лет назад после удавшегося эксперимента (соединение смогло остановить размножение клеток рака груди в лаборатории). А в прошлом году ученые выпустили отчет о соответствующих испытаниях на мышах.

По словам доктора Шона Макаллистера и доктора Пьерра Деспреза, соединение не токсично. В перспективе его можно будет использовать вместе с химиотерапией. Деспрез ранее выяснял, что протеин ID-1 важен с точки зрения распространения рака. В клетках у агрессивного тройного негативного рака груди, как раз, повышена концентрация ID-1.

Когда раковые клетки сталкивались с каннабидиолом, они возвращались в нормальное состояние. Соединение прекращало повышенную экспрессию ID-1, а, значит, клетки не расползались по телу. В теории соединение справится и с лейкемией, раком груди, яичников и прочими видами рака с высоким уровнем ID-1.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 августа 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru