17 октября 2019
АРХИВ
Ген PARK2 вызывает хронические боли в спине даже у, казалось бы, здоровых людей
24 сентября 2012



Даже если вы имеете хорошую осанку и не страдаете лишним весом, вы не застрахованы от болей в спине. Всему виной определенный ген - PARK2, пишет The Telegraph. Данный ген играет ключевую роль в развитии дегенерации дисков в поясничном отделе.

Этот вид дегенерации носит наследственный характер в 65-80% случаев. Доктор Фрэнсис Вилльямс из Королевского колледжа Лондона отмечает: "Исследования однояйцевых близнецов показали, что, вне зависимости от профессии, у них появлялась боль в спине. Значит, влияние генетики сильнее внешних факторов".

Ген PARK2 был обнаружен в ходе исследования 4600 человек. Исходя из анализа специалисты сделали следующие выводы: у всех людей в какой-то момент развивается дегенеративный процесс. Но не у всех начинает болеть спина. Чем сильнее дегенерация, тем больше шансов на появление хронических болей.

А вот доктор Адам Ал-Каши полагает, что за болью не всегда стоит физическое повреждение. Здесь важна также психология. Боль - реакция центральной нервной системы, контролируемой головой. Он считает: если перепрограммировать мозг, о болях можно будет забыть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily