27 января 2021
АРХИВ
Медики призывают для поддержания здоровья чаще есть спаржу
24 сентября 2014

Темы: Питание


Спаржа - один из самых полезных продуктов, говорят диетологи. Исследования показали: спаржа обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины С, Е, бета-каротин, цинк, селен и марганец, антиоксидант глутатион, состоящий из трех аминокислот (глутаминовой кислоты, глицина, цистеина).

Также спаржа работает как диуретик благодаря содержанию аминокислоты - аспарагина. Она выводит излишки жидкости и соли. Поэтому спаржа показана людям с высоким давлением и болезнями сердца. Еще она укрепляет кости - нужно есть спаржу минимум два раза в неделю - и способствует нормальному сворачиванию крови.

Антиоксиданты, которые можно найти в спарже, помогают организму избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки, повышающих риск рака и стоящих за процессом старения. К тому же, данный продукт борется со снижением когнитивных способностей - в нем есть соль фолиевой кислоты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru