7 июля 2020
АРХИВ
Производство популярного средства прекратили из-за обвинений в канцерогенности
24 сентября 2019



Как передает "Ремедиум", компания Sandoz (группа компаний Novartis) прекратила производство воспроизведенного препарата ранитидин из-за содержания вещества, потенциально способного вызвать развитие злокачественных новообразований.

Была проведена независимая проверка, которая показала: опасное вещество содержится и в оригинальном препарате (Зантак). Но пока речи не идет о том, чтобы остановить выпуск оригинального средства. На данный момент ранитидин еще можно приобрести в аптеках, однако запас не будет возобновляться.

Это средство является одним из самых популярных среди препаратов для лечения изжоги. Оно работает, снижая базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты. Потенциально опасное вещество, о котором идет речь, - это N-нитрозодиметиламин. Сейчас ведется расследование для определения источника загрязнения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru