20 октября 2020
АРХИВ
Российские ученые проверят действие невесомости на женщин
24 сентября 2020



Первый в мире эксперимент по изучению влияния невесомости на женский организм будет проведен Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Как передает ТАСС, эксперты используют специальные ванны для воспроизведения эффектов невесомости на Земле ("сухая иммерсия"). Человек помещается в ванну с водой, но он нее он отделен пленкой. Известно, что женщин будут помещать в ванны на трое суток. Покидать ванну можно только на 15 минут в день для гигиенических процедур и исследований.

Старт эксперимента запланирован на 2-е октября. Специалисты собираются получить новые данные об адаптации женского организма к гравитационной разгрузке в сердечно-сосудистой, сенсомоторной, мышечной, костной и других системах организма. Кстати, данные будут сравнивать с показателями аналогичного эксперимента, проведенного ранее на мужчинах.

Также предметом интереса будет влияние факторов гиподинамии и безопорности на формирование ряда адаптационных синдромов. К участию в исследовании пригласили здоровых женщин 25-40 лет с ростом не более 182 сантиметров и массой не более 75 килограмм. Добровольцы будут находиться под строгим врачебным контролем 24/7. В свободное время разрешается читать, работать на компьютере, смотреть телевизор.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru