21 сентября 2019
АРХИВ
Авокадо - мощное оружие против свободных радикалов
24 апреля 2012



Масло авокадо обладает уникальными свойствами. Как оказалось, оно может сравниться с оливковым маслом с точки зрения омолаживающего эффекта, пишет The Telegraph. Авокадо также позволяет справиться с раком и болезнями сердца, показало мексиканское исследование.

Секрет кроется в способности авокадо нейтрализовать опасные молекулы кислорода - свободные радикалы. Молекулы запускают цепную реакцию, приводящую к разрушению клеточных оболочек, протеинов и даже ДНК. В принципе, эти молекулы являются нормальными "отходами" в теле, но их накопление, спровоцированное курением, радиацией, загрязнением, может сильно подорвать здоровье.

По заявлениям Кристофера Кортеса-Рохо, руководителя изыскания, в отличие от других продуктов, борющихся со свободными радикалами, авокадо может "добраться" до радикалов в митохондриях. Если радикалы поражают митохондрии, прекращается выработка энергии и клетка в итоге умирает.

Эксперименты с дрожжами показали: мало авокадо позволяло клеткам выжить даже при воздействии большой дозы железа, провоцирующей выработку огромного количества свободных радикалов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily