21 июля 2019
АРХИВ
Мужчины догоняют женщин в гонке долгожителей
24 апреля 2012



Долгое время женщины занимали лидирующие позиции по показателям продолжительность жизни. Однако, по мнению профессора Леса Мэйхью, вскоре все изменится и к 2030 году статистическая разница между мужчинами и женщинами исчезнет, передает BBC.

Самая большая разница была ощутима в 1970-х годах и составляла 5,7 лет. Сейчас же продолжительность жизни мужчин быстро увеличивается. Вероятно, снижение числа курильщиков может отчасти объяснить складывающуюся ситуацию.

Профессор проанализировал продолжительность жизни в Англии и Уэльсе. Его интересовало, как долго проживут люди, которым сейчас по 30 лет. За последние 20 лет продолжительность жизни мужчины подскочила примерно на шесть лет. Если современные тенденции сохранятся, представители обоих полов смогут в среднем доживать до 87 лет в 2030 году.

Помимо отказа от курения среди мужчин и роста числа женщин с раком легких, за сокращением статистической пропасти стоят более безопасные условия труда. Правда, многие мужчины занимаются опасными видами спорта и нередко становятся жертвами несчастного случая.

Кстати, в странах Тропической Африки, где люди вообще живут недолго из-за инфекционных болезней, разница между мужчинами и женщинами почти не заметна. Профессор также подчеркивает: "Например, в России в 90-х разница составляла 13 лет. Это немыслимые показатели".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily