16 июля 2019
АРХИВ
Соевое молоко защищает печень, показало исследование
24 апреля 2012



Группа специалистов из Университета Иллинойса выяснила, что соевый протеин, который можно найти как в молоке, так и в тофу, уменьшает накопление вредных жировых отложений в печени, сообщает The Daily Mail. Судя по всему, соевый протеин восстанавливает ключевой сигнальный путь в печени, задействованный в метаболизме жира.

Ученые специально сравнили печень у стройных и тучных крыс, которых держали на диете, содержавшей либо молочный, либо соевый протеин. В итоге у стройных животных не были зафиксированы отличия. А вот тучные грызуны, потреблявшие соевый протеин, могли похвастаться 20%-м снижением общих показателей накопления жира в печени. В том же объеме снижалась и концентрация триглицеридов, представляющих опасность для сердца.

Значит, соя способна защитить печень от жировой болезни, грозящей печеночной недостаточностью. Комментирует руководитель изыскания доктор Хон Чен: "Ожирение - ключевой фактор риска развития жировой болезни печени. Когда жир скапливается в органе, который не должен его запасать, работа печени нарушается".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily