18 июля 2019
АРХИВ
Доказано: дети, зачатые с помощью технологий, имеют проблемы со здоровьем
24 апреля 2012



Ученые продолжают спорить о том, отличаются ли дети, зачатые "в пробирке", от обычных. Согласно исследованию, вышедшему в журнале Fertility and Sterility, врожденные дефекты не являются редкостью среди детей, родившихся из подсаженной яйцеклетки, передает Reuters.

Чжибинь Ху из Медицинского Университета Нанкина вместе с коллегами собрал результаты 46 исследований, сравнивающих количество врожденных дефектов у детей, появившихся на свет вследствие ЭКО, и у обычных детей.

Более чем для 124000 детей, родившихся с помощью технологии ЭКО или интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИИП), риск врожденного дефекта был на 37% выше, чем у остальных. В список дефектов входили отклонения со стороны скелета, гениталий, пищеварительной и нервной систем.

Говоря о причинах данной закономерности, ученые расходятся во мнениях. Возможно, родители, прибегающие к помощи врачей, сами не отличаются здоровьем, а это влияет на ребенка.

Не исключено, что и сама технология, включая применяемые препараты и способы обращения с эмбрионами, небезопасны. А, может, за детьми "из пробирки" просто более пристально следят, поэтому дефекты выявляются у них чаще.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily