18 июля 2019
АРХИВ
Белок SUMO - новая надежда на лекарство от эпилепсии
24 апреля 2012



Британские специалисты обнаружили протеин, который можно активировать, тем самым, защитив нервные клетки от повреждений, происходящих при сердечной недостаточности или эпилептическом припадке, пишет The Toronto Sun.

Ученые из Университета Бристоля полагают, что данное открытие позволит разработать новые методы лечения инсульта и эпилепсии. Во главу угла ставится белок, известный как SUMO, говорят отчеты в журналах Nature Neuroscience и PNAS.

"Проделанная работа позволяет нам лучше понять, как клетки обмениваются информацией и как этот процесс регулируется. Мы установили, что увеличение концентрации SUMO, присоединенного к рецепторам каината, приводит к снижению активности общения между клетками. Так как эпилепсия провоцируется чрезмерной активностью нервных клеток мозга, данным образом можно попытаться вылечить эпилепсию", - рассказывает руководитель изыскания доктор Джек Меллор.

Известно: белки семейства SUMO представляют собой маленькие протеины, которые ковалентно присоединяются и отсоединяются от других протеинов в клетках, чтобы изменять их функционирование.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily