23 апреля 2019
АРХИВ
Добавки с витамином Е сокращают число опухолей
24 апреля 2012



Две формы витамина Е, гамма- и дельта-токоферол, содержащиеся в соевых бобах, рапсовом и кукурузном маслах, а также в орехах, однозначно предотвращает развитие рака кишечника, груди, простаты, согласно изысканию Чанг Янга, руководителя Центра по исследованию профилактики рака при Фармацевтической школе Эрнеста Марио и Ракового института Нью-Джерси.

Данная научная работа ставит точку в вопросе, который давно волновал ученых. Некоторые из них говорили о позитивном эффекте витамина Е, а кто-то утверждал, что витамин провоцировал рак у здоровых людей, пишет The Times of India.

Исследования животных показали: гамма- и дельта-токоферол в рационе животных предотвращали образование и рост опухолей при раке кишечника, легких, груди и простаты, несмотря на активное воздействие канцерогенных субстанций. В итоге новообразований было меньше и они отличались небольшим размером.

Кстати, опухоли развивались не так быстро, когда мышам вводили раковые клетки напрямую. У животных с раком кишечника лучше всего работал дельта-токоферол. Ученые призывают проводить дальнейшие исследования, дабы обнаружить, какие именно из форм витамина позитивно сказываются на здоровье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily