20 мая 2019
АРХИВ
Белое вино может вызвать болезнь кожи
24 апреля 2017



Розовые угри (розацеа) - хроническое заболевание кожи лица. Для него характерны расширение кровеносных сосудов, покраснение лица и наличие на лице язв, похожих на прыщи. Сотрудники Университета Брауна обнаружили: употребление белого вина увеличивает риск розацеа, сообщает UPI.com.

Исследователи проанализировали данные почти 83000 женщин. На протяжении 14 лет ученые каждые 4 года собирали информацию об употреблении алкоголя. За время исследования у 5000 женщин выявили розацеа. Исследование показало: у участниц, употреблявших от одной до трех порций белого вина в месяц, риск розацеа оказался повышен на 14% по сравнению с теми, кто вообще не употреблял алкоголь.

Употребление пяти и более порций белого вина в неделю увеличивало вероятность розацеа на 49%. А пять и больше порций крепких спиртных напитков в неделю повышали риск на 28%. Специалисты пока не знают, какие механизмы стоят за обнаруженной связью. Они предполагают: возможно, дело в том, что белое вино и крепкие спиртные напитки ослабляют иммунную систему и способствуют расширению кровеносных сосудов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily