22 марта 2019
АРХИВ
Темный шоколад способен обратить вспять процесс старения
24 апреля 2017



Ученые из Калифорнийского университета провели исследование на стареющих мышах. Подопытные животные в течение двух недель получали флавоноид эпикатехин - полезное соединение, содержащееся в темном шоколаде, рассказывает Deccan Chronicle.

Специалисты выяснили, что эпикатехин снижал у грызунов уровни окислительного стресса и воспаления нервной ткани. Как известно, окислительный стресс и воспаление нервной ткани связаны с болезнью Альцгеймера. Также благодаря соединению у мышей улучшалась память. А еще эпикатехин избавлял грызунов от тревоги.

Кстати, ранее ученые подтвердили пользу темного шоколада для сердца и обмена веществ. Специалисты проанализировали данные 19 исследований. Анализ показал: темный шоколад снижал уровень триглицеридов, повышал чувствительность к инсулину и боролся с системным воспалением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily