20 сентября 2018
АРХИВ
Новый имплантат в виде родинки выявляет рак на ранней стадии
24 апреля 2018



Швейцарские ученые создали искусственную родинку, способную обнаружить 4 распространенных онкологических заболевания на ранней стадии. Опухоль провоцирует рост концентрации кальция в крови. Специалисты предлагают вживлять под кожу специальный имплантат, реагирующий на содержание кальция, рассказывает "Наша Газета".

Как только концентрация кальция превышает норму, имплантат начинает выделять меланин. В результате на коже появляется пятно, напоминающее родинку. Такой необычный способ позволяет выявлять рак задолго до того, как станут заметны другие симптомы. В основе имплантата лежат синтетические гены, распознающие рак простаты, легких, прямой кишки и груди.

Новый имплантат позволяет существенно экономить, ведь с ним не обязательно ходить к врачу на ежегодную диагностику онкологических заболеваний. Однако текущий прототип еще не прошел испытания на людях. К тому же срок его работы составляет всего один год. Исследователи отмечают, что новое устройство также можно будет использовать для диагностики гормональных и нейродегенеративных заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily