25 мая 2019
АРХИВ
Эксперты определили, какая диета позволит наслаждаться едой и худеть одновременно
24 апреля 2019



Эксперименты с приматами говорят о том, что Средиземноморская диета позволяет поддерживать вес без строгих ограничений по питанию. Как отмечает Medical Express, в рамках экспериментов ученые сравнивали эффект от Западной диеты и Средиземноморской диеты.

Ученые разделили приматов на две группы соответственно рациону. Оказалось, животные, сидевшие на Западной диете, съедали намного больше, чем требовалось их организму, и, следовательно, набирали вес. Приматы, питавшиеся согласно Средиземноморской диете, потребляли меньше калорий и имели меньше жировых отложений.

В целом Средиземноморская диета спасала от переедания, ожирения, предиабета. Также она предотвращала развитие неалкогольной жировой болезни печени - серьезного недуга, грозящего циррозом и раком печени. При этом Средиземноморская диета позволяет получать удовольствие от пищи, не переедая.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily