18 июля 2019
АРХИВ
Ожирение опасно для головного мозга, доказало исследование
24 апреля 2019



Сканирование мозга показало, какие изменения происходят в теле вследствие развития ожирения. Как передает The Daily Mail, у людей с лишними килограммами меньше объемы серого и белого вещества. По мнению ученых, это свидетельствует о потере нервных клеток и о нарушении в передаче нервных сигналов.

Серое вещество связано с работой центра награды, и становится понятно, почему тучным людям трудно контролировать вес, воздерживаясь от вкусной пищи. Суть в том, что ожирение вызывает воспаление, повреждающее ткани мозга. Медицинский университет Лейденского университета подчеркивает: здесь многое зависит от пола человека.

В общей сложности ученые проанализировали результаты сканирования мозга 12087 человек. Оказалось, у мужчин с большим количеством жировой ткани в теле был снижен объем серого вещества. Также у них наблюдались повреждения в структурах, связанных с движением и системами награды.

А у тучных женщин была снижена активность в бледном шаре, который является структурой, регулирующей координацию движений. У представителей обоих полов ожирение повышало риск появления изменений в белом веществе мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily