21 сентября 2020
АРХИВ
Околокосмические технологии изменят жизнь пациентов с паркинсонизмом
24 апреля 2020



За последние годы каких-либо прорывов в лечении болезни Паркинсона сделано не было. Но подход российских специалистов может все изменить, сообщает "Российская газета". Речь идет о сухой иммерсии - имитации невесомости на Земле. Соответствующие исследования с использованием сухой иммерсии ведут эксперты Института высоких биомедицинских технологий Петрозаводского госуниверситета, Института медико-биологических проблем РАН (здесь впервые использовали сухую иммерсию) и Университета Восточной Финляндии.

Подход таков: в условия искусственной невесомости человека помещают, располагая в специальной ванне. Там он находится в положении лежа на плотном, комфортном материале, словно в воде, но без какого-либо контакта с водой. Здесь не ощущается сила тяжести, что позволяет уменьшить мышечный тонус, который часто повышен у пациентов с паркинсонизмом.

В результате применения сухой иммерсии у больных улучшается структура сердечного ритма и состояние автономной нервной системы в целом. Правда, методику нельзя использовать, если у человека параллельно диагностированы тромбозы, артериальная гипертензия, рак и ряд других заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru