2 июля 2020
АРХИВ
К суициду толкают проблемы со здоровьем, говорит статистика
К суициду толкают проблемы со здоровьем, говорит статистика
Луиза Базалджетт | Commission On Assisted Dying
24 августа 2011



Люди, страдающие от того, или иного физического недомогания, нуждаются в большей поддержке общества, чем они получают в настоящее время, считают британские ученые. Они провели исследование и выяснили: причиной, по меньшей мере, 10% самоубийств, совершенных в Великобритании, стали проблемы со здоровьем, пишет The Telegraph.

В группу риска чаще всего попадают люди с хроническими или неизлечимыми заболеваниями, пишут в своем докладе Луиза Базалджетт из британской исследовательской компании Demos, а также ученые Уильям Брэдли и Дженни Осбей. Согласно их данным, число самоубийц с неизлечимой болезнью составляет 2,1%, с хроническим заболеванием - 10,6% и 21,4% - с "некоторыми формами физических недугов".

Исследователи отмечают, что эти цифры нельзя складывать, так как один и тот же случай суицида мог быть учтен в нескольких категориях. В то же время, по их мнению, реальная цифра подобных самоубийств может быть значительно больше, ведь иногда в официальных бумагах истинную причину смерти могут и не указать.

Тем не менее, по оценке авторов доклада, реальная цифра составляет не менее 10%. Исходя из того, по данным Управления национальной статистики, в 2009 году в Англии было зафиксировано 4390 самоубийств, исследователи делают вывод, что примерно 439 из покончивших с жизнью могли испытывать серьезное физическое недомогание. Оно и подтолкнуло их к решению уйти из жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru