15 июля 2020
АРХИВ
Положение на спине признано лучше позой для сна
24 августа 2011



Доказано, что хороший сон важен по всем параметрам. Однако лишь недавно исследователи определили лучшую позу, в которой стоит спать, пишет Hindustan Times.

Итак, идеальный вариант – положение на спине. Оно позволяет предотвратить появление болей в шее и спине, снижает кислотный рефлюкс и уменьшает морщины. Правда, люди, сильно храпящие и страдающие от апноэ сна, могут не оценить данное положение. А вот людям с болями в шее хорошо бы пользоваться валиком или подушкой для поддержания шеи.

Далее по списку идет положение тела на боку. Так тоже можно оградить себя от болей в спине (врачи советуют подкладывать подушку под колени, чтобы разгрузить поясничный отдел), одновременно с этим справившись с храпом. А беременным женщинам советуют спать на левом боку. В данном положении кровь нормально поступает к плоду. Правда, тогда страдают плечи и шея. Поэтому не стоит забывать о растяжке.

Плюс, не исключено появление морщин на той стороне лица, которая соприкасается с подушкой, и отвисание груди. А вот хуже всего спать на животе. Помимо морщин, так можно легко получить травму шеи и спины, ведь позвоночник не распрямляется, спина и суставы не отдыхают, нервы пережимаются.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru