15 июля 2020
АРХИВ
Сенсация: выращены нервные клетки человека, больного паркинсонизмом
24 августа 2011



Ученым из Университета Эдинбурга удалось совершить настоящий прорыв. Они получили стволовые клетки, пораженные болезнью Паркинсона, сообщает BBC. Исследователи использовали образцы кожи пациента с данным заболеванием, чтобы создать нервные клетки. Это позволит понять, почему вследствие недуга погибают определенные нервные клетки, и легче тестировать новые препараты, способные затормозить развитие болезни.

Работая вместе с коллегами из Университетского колледжа Лондона, ученые получили нервные клетки, затронутые болезнью. Комментирует доктор Тило Кунат: "Современные препараты против болезни Паркинсона лишь справляются с симптомами недуга. Если мы смоделируем болезнь в лабораторных условиях с реальными нейронами, пораженными болезнью, удастся протестировать по-настоящему действенные препараты. Полученные клетки открывают новую эру в разработке препаратов".

Известно, что клетки были получены от пациента, у которого особо активная форма болезни Паркинсона, быстро прогрессирующая и диагностируемая в возрасте 30 лет. У людей с этой формой болезни в два раза больше генов, отвечающих за производство белка альфа синуклеина, стоящего за развитием болезни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru