5 июля 2020
АРХИВ
Высокий интеллект помогает мужчинам долго оставаться в хорошей форме
24 августа 2015



Это выяснили специалисты из Университета Копенгагена. В их исследовании приняли участие мужчины среднего возраста. Добровольцы выполнили тесты на интеллект. Затем исследователи спустя 20-30 лет оценили физическую форму участников, пишет Zee News.

Исследование показало: у мужчин с самым высоким интеллектом мышцы рук, ног и спины были сильнее, чем у остальных. Кроме того, в пожилом возрасте они чаще оставались в хорошей форме. Показатели мышечной силы у этих участников оказалась увеличены на 1,1 килограмма. Также они прыгали на 1 сантиметр выше.

Сила хвата у умных мужчин была на 0,7 больше. Равновесие они поддерживали на 3,7% лучше. К тому же, добровольцы с высоким интеллектом за 30 секунд могли сделать на 1,1 приседание на стул больше. Чем выше был уровень интеллекта у мужчин в среднем возрасте, тем больше у них оказалось шансов избежать снижения физической работоспособности в пожилом возрасте.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru