18 июля 2019
АРХИВ
Врачи представили альтернативу стандартной ЭКО-терапии
24 августа 2016



Обычно при проведении ЭКО применяются четырехнедельные курсы гормональной терапии. Но теперь ученые говорят, что курсы терапии можно сократить максимум до трех дней, пишет The Australian. Ученые сделали это открытие, исследуя возможности фактора роста - кумулина. Его, к сожалению, получают только в двух лабораториях во всем мире.

Итак, тесты с человеческими яйцеклетками показали эффективность подхода (производилось на 50% больше яйцеклеток вследствие нового типа стимуляции яичников). Специалисты хотели максимально восстановить природные процессы, которые происходят во время созревания яйцеклеток.

Оказалось, с помощью фактора роста возможно повысить качество яйцеклеток и увеличить число получаемых в итоге эмбрионов, почти не используя лекарства. Применяются безопасные природные факторы роста, выделяемые в норме самой яйцеклеткой. Еще одно отличие от стандартной ЭКО-терапии: как правило, гормонами стимулируют рост яйцеклеток, а потом их изымают из яичника. С новой технологией яйцеклетки забирают намного раньше. Дозревают они уже в лаборатории.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily