21 июля 2019
АРХИВ
Полезные, но безвкусные продукты можно сделать привлекательнее
24 августа 2016



Не секрет, что вредные продукты обычно привлекают своим вкусом, а диетические продукты не очень вкусны. Но теперь ученые знают, как улучшить вкусовые качества диетических продуктов, пишет "Российская газета". Ставка делается на прибор, соединяющий разные естественные ароматы. Это позволяет обмануть мозг, создав ощущение привлекательности продукта. Именно ароматы способны влиять на вкусовые ощущения.

Известно: применение стандартных ароматизаторов и усилителей вкуса в диетических продуктах не всегда дает желаемый результат. Также они могут спровоцировать аллергию. "Вы купили продукт с пониженным содержанием соли. Он оказался невкусным. Вы тянетесь за солонкой. Смысл диетического продукта теряется. Наша задача - помочь производству действительно здоровых продуктов, которые при этом нравятся потребителям", - говорит доктор Томас-Дангвин, стоящий за разработкой уникального прибора.

К примеру, запах ветчины сильно влияет на мозг, создавая иллюзию, что диетический продукт имеет более соленый и приятный на вкус. Созданный прибор, его прототип, крепится непосредственно на нос человека. Для его тестирования собрали добровольцев. Людей просили понюхать фруктовый сок. Далее при вдыхании через прибор к запаху присоединялись ароматические молекулы сока. И это усиливало сладость сока в сознании добровольцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily