20 июля 2019
АРХИВ
Растворимые кукурузные волокна полезны для женских костей
24 августа 2016



Специалисты из Университета Пердью советуют девочкам-подросткам и женщинам в постменопаузе добавить в свой рацион растворимые кукурузные волокна. Это поспособствует накоплению кальция в организме. Волокна перевариваются в нижней части кишечника. Они расщепляются на короткие цепочки жирных кислот, пишет The Times of India.

Ученые провели два исследования. В первом участвовали 14 женщин в постменопаузе. Исследователи оценивали потери костной массы по уровню изотопа кальция 41Ca. Участницы ежедневно в течение 50 дней потребляли 10 или 20 граммов неусваиваемых углеводов либо не употребляли их вообще. Исследование показало: удержание кальция в костях у женщин, употреблявших 10 и 20 граммов волокон, повысилось на 4,8% и 7% соответственно.

В другом исследовании приняла участие 31 девочка-подросток. Участницы в течение трех недель употребляли 0, 10 или 20 граммов растворимых кукурузных волокон. У девочек, потреблявших 10 и 20 граммов волокон, уровень всасывания кальция повысился на 12%. По словам специалистов, благодаря этому за год у девочек может сформироваться на 1,8% больше костной ткани.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily