20 июля 2019
АРХИВ
Быстрое и легкое восстановление органов - реальная перспектива медицины
24 августа 2016



Китайские ученые из Школы естественных наук при Университете Сямэнь и из Пекинского университета нашли маленькую молекулу, которой под силу регенерировать ткани. Это настоящий прорыв, дающий возможность разрабатывать принципиально новую регенеративную медицину. Как передает Xinhua, отталкиваясь от открытия молекулы, ученые представили препарат (XMU-MP-1).

Он инициирует восстановление и регенерацию печени, кишечника и кожи. По сути, с ним можно будет забыть о пересадке органов, сложных биоматериалах и клеточной терапии. Препарат прицельно воздействует на сигнальную молекулу в пути Hippo (контролирует размер органов). Как было доказано, XMU-MP-1 тормозит активность MST1/2 - основного компонента этого пути.

Препарат позволял инициировать клеточный рост у четырех разных мышей (животных моделей) с острыми и хроническими повреждениями, включая повреждения печени, спровоцированные парацетамолом. Подобные повреждения - самая распространенная причина печеночной недостаточности в мире. Заявка на патент для XMU-MP-1 уже подана, и ученые ведут переговоры с фармацевтическими компаниями на предмет производства коммерческой версии лекарства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily