21 ноября 2018
АРХИВ
Составлен перечень факторов, делающих мозг старым
24 августа 2018



Сотрудники Университета Джонса Хопкинса и Калифорнийского университета рассказали, что может ускорить процесс старения вашего мозга, передает "RuNews24". Было проведено сканирование более 31000 человек с помощью ОФЭКТ (однофотонной эмиссионной компьютерной томографии).

Оказалось, старение мозга напрямую связано со снижением церебрального кровотока. Была сконструирована полноценная модель старения мозга, отталкиваясь от анализа 128 зон головного мозга участников исследования. Сообщается, что большинство добровольцев были пациентами психических лечебниц, и это учитывалось.

По словам ученых, к примеру, шизофрения может состарить мозг человека на четыре года, а биполярное расстройство - на 1,6 года. Если человек регулярно употреблял марихуану, мозг был старше на 2,8 года, чем фактический возраст. Алкоголь делал мозг на 0,6 года старше положенного. Примечательно: деменция и депрессия не давала ускоренного старения мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily