17 июня 2019
АРХИВ
Необычный подход устраняет раковые опухоли всего за 40 дней
24 декабря 2012



Раковая терапия, получившая кодовое название "Троянский конь", полностью уничтожает следы рака простаты, доказали эксперименты с грызунами, передает BBC. Ученые спрятали вирусы, убивающие рак, внутри элемента иммунной системы, чтобы те могли пробраться в опухоль.

Попав внутрь, вирусы сразу высвободились и начали делать свое дело. Профессор Клэр Льюис из Университета Шеффилда, руководившая исследовательской группой, рассказывает о ходе работы: "Мы обратились к белым кровяным клеткам, чтобы обмануть рак. Эти клетки проникают в самое сердце опухоли".

Ученые взяли образцы крови и выделили из них макрофаги - клетки, атакующие патогены. Их совместили с вирусами и сделали передатчиками в иммунной системе. Введение клеток через два дня после курса химиотерапии производило поразительный эффект. Сначала в клетках было всего несколько вирусов. Однако, оказавшись в опухоли, те начинали размножаться.

Спустя примерно 12 часов каждая клетка выдавала по 10000 вирусов. На 40 день следы рака исчезали. Для сравнения: другие методы лечения не работали и грызуны умирали. В следующем году должны начаться клинические испытания на людях. Если все пройдет хорошо, пациенты с развитой формой рака простаты (когда он уже распространился в кости) получат надежду на спасение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily