24 июля 2019
АРХИВ
Кома вызвала неожиданные осложнения, которые поставили врачей в тупик
24 декабря 2014



25-летний футболист Рори Кертис впал в кому после ДТП, получив серьезные травмы мозга и перелом таза. Очнувшись, он был в полной уверенности, что является актером Мэттью Макконахи. Плюс, он совершенно свободно говорил на французском языке, хотя объективно не мог его так хорошо выучить, рассказывает The Daily Mail. Мужчина не узнавал свое отражение в зеркале, думая, будто он является голливудским оскароносцем.

Постепенно сознание начало проясняться. Но все время, пока мужчина лежал в больнице, он думал только о том, что ему нужно на съемочную площадку. По словам врачей Госпиталя королевы Елизаветы, это все последствия мультифокального внутричерепного кровоизлияния в мозг. К моменту выписки из госпиталя мужчина уже понял, что не является актером, но вот свободный французский язык остался с ним, хотя он его не изучал с 9-го класса. Да и успеваемостью он не мог похвастаться.

Примечательно: еще в больнице мужчина начал говорить с одной медсестрой на французском, чем немало удивил родственников. Произношение было идеальным. Сама медсестра подумала, что у мужчины родные из Франции. Также после выхода из комы мужчина какое-то время думал, будто ему 12 лет, а потом 14. Еще он спрашивал о собаке, которая давно умерла.

Врачи применяли экспериментальный препарат для лечения пациента. Он, кстати, стал вторым, получившим это лекарство в Британии. Изначально препарат разрабатывался для травмированных солдат. Членов его семьи сразу предупредили: могут возникнуть сложности с выполнением повседневных дел и кратковременной памятью. Пациент научился ходить за два месяца и в итоге даже вернулся в футбольную команду.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily