12 декабря 2019
АРХИВ
Бессонница и алкоголь - смертельно опасное сочетание
24 декабря 2014



Давно известно, что употребление алкоголя повышает суицидальный риск. Новое исследование, проведенное в Университете Миссури, показало: вероятно, риск повышается не только из-за самого алкоголя, но и из-за бессонницы, вызванной его употреблением, передает Zee News.

В исследовании приняли участие 375 студентов. Они заполнили онлайн-анкету, предназначенную для оценки симптомов бессонницы, ночных кошмаров, употребления алкоголя и риска самоубийства. Ученые обнаружили, что употребление алкоголя значительно повышало риск суицида среди женщин. Дальнейший анализ показал: бессонница играла важную роль во взаимосвязи между потреблением алкоголя и риском самоубийства.

Среди мужчин употребление алкоголя напрямую не влияло на суицидальный риск. Однако бессонница, связанная с употреблением алкоголя, значительно повышала риск самоубийства у участников мужского пола. Исследователи полагают: их выводы необходимо учитывать при планировании мероприятий по снижению суицидального риска.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily