22 июля 2019
АРХИВ
Ученые показали безопасность новых вакцин против страшных вирусов
24 декабря 2014



Тесты показали: экспериментальные ДНК-вакцины, предотвращающие заражение вирусами Эбола и Марбург, безопасны для людей. В рамках первого испытания филовирусных вакцин в Африке ученые создали ДНК-вакцины, которые кодировали белки вируса Эбола (штаммы из Заира и Судана), а также белок вируса Марбург. Вакцины содержат в себе руководство к строительству белков на поверхности вирусов, пишет Zee News.

В ответ на эти белки организм инициирует иммунный ответ, что защищает человека от заражения. Доктор Джули Леджервуд из Национальных институтов аллергии и инфекционных заболеваний и Национальных институтов здравоохранения США руководила исследованием. Безопасность и эффективность вакцины против Эбола тестировали на африканцах.

Обе ДНК-вакцины прекрасно переносились жителями Уганды. И местные, и системные иммунные реакции фиксировались у всех добровольцев. Что касается побочных эффектов, то был зарегистрирован лишь один случай серьезного осложнения (нейтропения - низкое содержание белых кровяных телец) - на вакцину против вируса Марбург. Но, возможно, осложнение напрямую не вызвано вакцинацией.

По словам Леджервуд, полученные данные уже легки в основу более мощной вакцины против Эбола, которая попадает в тело с безвредным вирусом простуды шимпанзе. Сейчас она проходит испытания в США, Британии, Мали и Уганде.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily