20 июля 2019
АРХИВ
Физическое насилие нарушает гормональный фон у женщин
24 декабря 2014



Исследователи из Орегонского университета проследили за суточными колебаниями уровня кортизола (гормона стресса) у мужчин и женщин. Для этого они 4 дня подряд по 4 раза в день собирали образцы слюны у 122 пар. Уровень кортизола обычно растет, когда люди просыпаются, достигает пика вскоре после этого, а затем быстро снижается, пишет Zee News.

Ученые сравнили уровни кортизола с частотой проявлений межличностного насилия в отношениях между партнерами. Только у женщин из-за насилия нарушались колебания уровня гормона стресса. Специалисты отметили медленное снижение уровня кортизола по вечерам и превышение нормы в конце дня.

Так, межличностное насилие повышало уровень гормона стресса у женщин, но не у мужчин. Такие изменения могут приводить к негативным последствиям для здоровья. Также авторы не исключают вероятность того, что именно повышенные уровни кортизола у женщин стоят за проявлениями межличностного насилия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily