12 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты узнали, в каком возрасте человек может освоить мобильные устройства
24 декабря 2015



Ученые установили: большинство детей в состоянии пользоваться устройствами с сенсорным экраном уже к 2 годам. Некоторым удается пользоваться планшетами и смартфонами даже в 12 месяцев, пишет The Daily Mail. Это ученые выяснили, анализируя способности детей проводить по экрану пальцем, разблокировать экран или искать информацию.

Сотрудники госпиталя Университета Корк считают: не нужно переживать по поводу использования гаджетов в юном возрасте. Эти устройства можно обратить во благо детям и их развитию. В рамках последнего изыскания ученые оценили способности 82 детей в возрасте от года до трех лет. Также проводился опрос родителей. Оказалось, 82% родителей имели планшет или смартфон и 87% давали устройства детям. Около 50% родителей признались: их ребенок мог разблокировать экран, в 91% случаев дети проводили по экрану пальцем и в 64% - пользовались поиском.

Независимые эксперты скептически настроены относительно проведенного исследования. Они говорят о том, что мы еще не разобрались с последствиями просмотра телевизора. Также известно: дети, сидящие в Интернете в течение 30 минут перед отходом ко сну, имеют плохую успеваемость в школе (происходит излишняя стимуляция мозга и нарушение сна). Как гаджеты повлияют на маленьких детей, остается только догадываться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily