5 декабря 2019
АРХИВ
Мизулина призывает отнести суррогатное материнство к торговле людьми
Мизулина призывает отнести суррогатное материнство к торговле людьми
Елена Мизулина | Global Look Press
24 декабря 2015



Елена Мизулина, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, выступила с предложением ввести уголовное преследование за коммерческое суррогатное материнство. Она приравнивает это к торговле людьми, передает "Vademecum".

Сообщается, что Мизулина намерена соответствующий законопроект с поправками к ст. 127.1 УК РФ "Торговля людьми" внести в Госдуму в начале 2016 года. Итак, документ прописывает для коммерческих организаций-организаторов наказание за суррогатное материнство до 10 лет лишения свободы. Сама суррогатная мать становится жертвой преступления, ведь большинство женщин, решившихся на такой шаг, находятся в отчаянном, бедственном положении, говорит Мизулина.

"Зачастую их втягивают в этот "бизнес" угрозами, принуждением и шантажом. Этот теневой рынок уже давно превратился в целую индустрию. Полного запрета суррогатного материнства не требуется, поскольку в некоторых случаях это единственная возможность для супружеской пары завести ребенка. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу. При этом известно, как только в Европе началось активное использование услуг суррогатных матерей, там сразу же возникли преступные группы, в Венгрии, Молдавии, Великобритании, которые занимались вербовкой суррогатных матерей. Недопустимо, чтобы в России эти процессы оставались без внимания. Основной заработок все равно уходит в карман третьих лиц, которых заботит собственная выгода", - констатирует Мизулина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily