10 декабря 2019
АРХИВ
Мозг геймеров устроен особым образом, показало сканирование
24 декабря 2015



Постоянная игра в видео- и компьютерные игры провоцирует развитие большого количества связей между сетями мозга. Следовательно, мозг заядлых геймеров имеет особую структуру. Некоторые особенности вполне ожидаемы - они помогают геймеру реагировать на новую информацию. Другие изменения связаны с отвлечением внимания и плохим импульсным контролем, передает The Hindu.

В целом эти изменения помогают геймеру. Однако есть и обратная сторона медали, говорит Джеффри Андерсон из Медшколы Университета Юты. Иногда увлеченность играми приобретает форму зависимости. Человек перестает есть и спать. Как показали исследования, у мальчиков подросткового возраста с зависимостью от игр мозговые сети, перерабатывающие визуальную и аудиоинформацию, нередко прекрасно скоординированы с так называемой сетью, которая состоит из дорсальной части передней поясной коры и островка.

Задача последней сети в фокусировании внимания на важных событиях. Гиперактивность, наблюдающаяся между двумя этими сетями, дает возможность направлять непосредственное внимание на цели и распознавать новую информацию в окружающей среде. Ученые исследовали этот феномен, просканировав мозг 106 подростков 10-19 лет, которые лечились от игровой зависимости. Результаты сравнили со сканированием мозга 80 здоровых подростков. Исследователей интересовали зоны, активировавшиеся одновременно в состоянии покоя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily