11 декабря 2019
АРХИВ
Беговая дорожка может помочь в преодолении задержек развития у детей
24 февраля 2010



Новое исследование, опубликованное в "Paediatric Physical Therapy ", утверждает, что беговая дорожка может помочь детям с пренатальными осложнениями, или тем, кто получил родовую травму, начать раньше и лучше ходить,- сообщает "The Times of India".

Зачастую осложнения, полученные еще до рождения, можно исправить самостоятельно. Но иногда ставится более серьезный диагноз, к примеру, церебральный паралич. При этом, признаки данного заболевания не видны в совсем юном возрасте. Они все больше проявляются по мере того, как развивается ребенок и его нервная система. К данным признакам относится задержка в освоении столь важных навыков, как самостоятельное держание головы, переворачивание, сидение без поддержки, ползанье, хождение.

В рамках исследования ученые из Университета Мичигана наблюдали в течение двух лет за детьми, у которых был риск возникновения заторможенности в развитии. Они проанализировали изменения, происходящие при хождении на беговой дорожке дома. Конечно, детям помогали родители, которые пользовались беговой дорожкой.

Ученые обращали внимание на частоту шагов, а также то, что постепенно дети переставали ходить на носках. Что касается тех детей, которые еще не ходили, ученые отслеживали их развитие, созваниваясь с родителями. Они интересовались начали ли дети ходить возрасте трех лет.

Исследователи обнаружили, что дети с задержкой в развитии, связанной с поражением нервных волокон, использовавшие беговую дорожку, имели те же показатели нормального развития, что и обычные дети. При этом, у шестерых из детей был поставлен диагноз "церебральный паралич".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily