8 декабря 2019
АРХИВ
Доказано: нитроглицерин снижает показатель раковых клеток в крови
24 февраля 2010



Британские ученые из Королевского Университета выяснили, что нитроглицерин может помочь людям, страдающим от рака,- сообщает "Mail Online".

Раннее проведенные исследования показали, что раковые клетки активно растут при нехватке окиси азота. Нитроглицерин, как раз, является прекрасным источником азота и кислорода - двух составляющих окиси азота.

Для нового исследования были отобраны 24 мужчины с диагнозом "рак простаты". Все они прошли лучевую терапию, или им удалили простату. Участники эксперимента 24 часа в день в течение двух лет носили пластырь, пропитанный нитроглицерином. У больных пластырь находился на руке или на животе, и менялся каждые 12 часов.

Доктора производили периодический осмотр участников. Через шесть месяцев ученые обнаружили, что уровень маркера, сигнализирующего наличие раковых клеток в крови, стабилизировался. А по истечению года, у большинства участников исследования этот уровень либо так и остался стабильным, либо упал.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily