15 декабря 2019
АРХИВ
Новый доклад генсека ООН проливает свет на разницу в продолжительности жизни мужчин и женщин разных стран
24 февраля 2010



В обнародованном докладе генсека ООН под названием "Охрана здоровья, заболеваемость, смертность и развитие" говорится, что продолжительность жизни женщин в среднем на 5-6 лет больше, чем у мужчин. Так во всем мире ожидаемая продолжительность жизни у мужчин - 65 лет, а у женщин - 70,- сообщает "Интерфакс".

Такое различие в продолжительности жизни связывается медиками с биологическими факторами. К примеру, в России женщины в среднем живут на 13 лет дольше мужчин. Для нашей страны продолжительность жизни женщин равна 73 годам, а мужчин - 60 годам. Как оказалось, самый незначительный разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин наблюдается в Африке. Там разница составляет меньше двух лет, опять же в пользу женского пола. Интересно, что самый значительный разрыв в ожидаемой продолжительности жизни отмечен в Европе и Латинской Америке.

По словам генсека ООН, с XIX века в развитых странах наблюдается снижение уровня смертности, что связано с прогрессом в области технологий, диагностики и понимании причин возникновения заболеваний. А в масштабах всего мира ожидаемая продолжительность жизни стала стремительно расти после 1950 года, увеличившись с 47 до 68 лет к нашему времени. На сегодняшний день самая высокая продолжительность жизни - в Северной Америке и Европе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily