9 декабря 2019
АРХИВ
Музыкальные занятия могут помочь ребенку легче овладеть языками.
24 февраля 2010



Тесты, проведенные учеными из Северо-западного Университета в Чикаго, выявили: занятия музыкой могут хорошо отразиться на развитии ребенка и дать ему некоторые преимущества в изучении языков, включая детей-дислексиков и детей, страдающих аутизмом,- сообщает "Telegraph".

Дело в том, что музыкальные занятия увеличивают чувствительности мозга к различным звукам, включая речь. Таким образом, нервная система легче распознает звуковые коды.

Комментирует ведущий автор исследования, профессор Нина Крауз: "Игра на музыкальном инструменте оказывает влияние на автоматическую обработку данных в стволовой области мозга - нижнем отделе, контролирующем дыхание, частоту сердцебиения и реакцию на звуки. При этом, музыкальные занятия развивают способность извлекать из звукоряда различные коды, к примеру, звук собственного музыкального инструмента и ритмы".

Получается, что игра на инструменте может помочь детям лучше овладевать языками, более точно интерпретируя их тонкости, которые сопровождаются незначительными изменениями человеческого голоса. Более того, уже давно доказано, что дети, страдающие аутизмом, прекрасно откликаются на музыку. Она помогает им общаться и взаимодействовать с окружающим пространством, расслабляться, или выражать свои эмоции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily