8 декабря 2019
АРХИВ
РОСНАНО начинает финансировать проект по производству инновационных медикаментов
24 февраля 2010



Ранее мы уже писали о соглашении, заключенном между РОСНАНО и Федеральным медико-биологическим агентством.

Собственно, РОСНАНО начинает делать самостоятельные шаги в сторону разработки инновационных медицинских препаратов. РОСНАНО вложит до 710 миллионов рублей в производство медикаментов, которые, по идее разработчиков, могут замедлить старение,- сообщает "Интерфакс".

Заявитель и разработчик данного проекта - компания ООО "Митотех", созданная при МГУ имени М.В.Ломоносова. Общий бюджет проекта составит 1,8 миллиарда рублей, а финансирование будет проходить в несколько этапов, в зависимости от результатов клинических испытаний, которые начались в конце прошлого года.

На первом этапе развития проекта, к 2013, году намечен вывод на рынок офтальмологических препаратов. К 2016 году ожидаются препараты системного действия. Разработчики и инвесторы надеятся, что им удастся наладить стабильное производство препаратов на территории России, и продавать лицензию на технологии иностранным производителям.

Сам проект основывается на разработке инновационных антиоксидантов, "ионов Скулачева", с размером молекулы около 1,5 нанометров, которые нейтрализуют активные формы кислорода в энергетических центрах клеток. Ионы проникают через мембраны энергетических клеточных центров и концентрируются внутри.

С помощью такого способа доставки, для достижения лекарственного эффекта требуется очень малая концентрация медикамента. Специалисты уверены: использование данного вещества в различных препаратах системного действия позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни, а также продлить активность и замедлить старение организма.

Уже проведенные исследования показали, что офтальмологические препараты на основе "ионов Скулачева" предотвращают развитие глаукомы и останавливают развитие возрастной дистрофии сетчатки у лабораторных животных. А препарат системного действия будет эффективен при профилактике и лечении возрастных заболеваний: сердечно-сосудистых расстройств, остеопороза и артрита.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily